常见电机绕组故障的补救措施

0
495
电机专家对电机进行复卷
电机专家对电机进行复卷

绕组故障是第二常见的电机故障。几乎五分之一的电机故障是由于定子绕组错误造成的。定子绕组故障背后有几个原因。下面是一些常见问题和解决方案。

这是一个六部分的系列探索常见的电机故障和解决方案,以防止或修复相关损害的第三部分。本系列还包括电机轴承、转子棒、外部条件、联轴器等整体电机常见故障总结

绕组问题占所有电机故障的16%。

定子绕组最常见的问题包括超载和/或过热。

重载

电机轴过载会导致过热,导致电机绕组失效。vfd之类的东西造成的电压尖峰会损坏没有变频器额定工作功率的标准电机。

vfd也被使用,并被编程在过载情况下触发自动关机,所以它是你可以使用的最好的过载保护装置之一。此外,如果发生重大损坏,如电线熔化或绝缘烧毁,VFD不允许重启。

过热

你的电机运行越冷,它的预期运行寿命越长。过热首先会影响绕组,因为绕组是马达产生能量的地方。

过度启动是过热的主要原因。在启动过程中,电机必须处理6到8倍的额定电流(当直接通过线路启动时)。这可能会增加电机的热状态,增加绕组的热应力到故障点。

过热也可能由运行vfd操作的电机过慢引起,这反过来降低了冷却风扇的速度,并允许热量积聚。过热的线圈会散发出烧焦的气味,并开始出现黑色斑点。

为了防止定子绕组过热,保持您的启动和停止的记录,然后图表哪些电机有问题保持您的日常操作的步伐。他们可能需要升级。你可以找到自动限制多少启动和停止,他们可以在设定的时间范围内执行。

过热由于缓慢的运行速度可以防止增加一个恒定的速度风扇,将持续推动空气,无论电机的RPM。但问题在于你的应用程序比与电机。驱动设备必须允许电机达到其额定同步速度足够快,以防止过热,所以确保您已经配对正确的电机与您的应用程序,然后再把辅助冷却风扇。

你的线圈准备好了吗?

您的系统是否有足够的保护以应对电压尖峰等问题?如果发生过载或过热,您的团队是否知道如何防止停机?

一定要了解超载和过热的潜在问题,以防止进一步的问题,并最终防止电机故障。如果您想了解更多关于电机故障和解决方案,请阅读我们的其他部分覆盖电机轴承、转子棒、外部条件和轴联轴器。
如果您有任何其他问题,请通过www.hokoru-tokyo.com联系我们的专家,或填写下面的联系表格。

留下一个回复

请留言!
请在这里输入您的姓名