噪音污染

随着科技在社会中占有越来越重要的地位,电是日常生活中极其重要的一部分。当面临停电时,一台备用发电机可以成为救星——毫不夸张!然而,备用发电机是一个噪音污染的一大来源特别是在人口密集的地区。这篇文章将回顾为什么发电机产生这么多噪音,以及你可以做什么来对抗这种负面的副作用。

噪声的来源

柴油发动机的机械力和燃烧力都会产生噪音。这些声音的范围在100-121分贝之间,取决于引擎的大小。冷却风扇也是噪音污染的一大来源。当空气高速通过发动机和散热器时,它们会产生噪音。冷却风扇产生的噪音在一米的距离上从100-105分贝不等。交流发电机的噪音来自冷却空气的摩擦和电刷在80-90分贝之间振荡。感应噪声是由交流发电机绕组电流的波动引起的,产生的机械噪声在每米80-90分贝之间变化。如果没有排气消声器,发动机排气噪音范围在120-130分贝或更多,但可以减少至少15分贝的标准消声器。不同部件和结构部件的机械振动也会增加辐射声。

安静的选择

天然气、天然气或液化丙烷发电机比柴油发电机更安静。转速为1500转/分的发电机比转速为3000转/分的发电机更安静,水冷发动机比风冷发动机安静得多。如今的汽车制造商也开始通过改进内燃技术、内燃控制和燃油喷射来生产更安静的车型。新一代发电机也更注重发动机的平稳运行和减少振动。阅读这里柴油和天然气发电机的区别

减振支架

阻尼器,橡胶和弹簧安装都是不同类型的抗振动安装。这些装置基本上是在你的设备下面插入橡胶或弹簧来吸收振动波,而不是将它们转移到较硬的混凝土底座上。阻尼器可以由氯丁橡胶或橡胶制成,可以根据需要做得多厚或多薄,以减弱机器产生的特定数量的振动。

隔音屏障及隔音

在发电机周围添加隔音屏障或绝缘材料可以将声级降低高达10dB。隔音屏障包括混凝土墙和发电机顶棚。你也可以安装吸声材料,如隔音墙板或墙板。当然,任何围栏都有烟雾和废气积聚的风险,并对邻近区域的任何人类或动物造成健康问题。

声衰减住房

消音房是用钢建造的大型围护结构。他们使用穿孔金属片,里面有高密度的岩石,称为分离器。穿孔金属片能让大量空气通过,同时吸收声音并降低声音波长。衰减器的建造取决于您的发电机的大小和您的特定的声音衰减需求。

消音器,消音器

一般来说,大多数发电机都配有排气消声器。消声器主要有两种类型,包括室型和螺旋型。腔室型消声器效果更好,螺旋型消声器结构更紧凑。

有三种类型的消声器,包括反应型,吸收型和复合型。反应式消声器使用三个腔室来帮助捕捉噪音,对中低音域的声音效果最好。吸收式消音器使用玻璃纤维绝缘材料吸收高频声音。组合消声器结合了反应性和吸收性消声器的设计,以掩盖广泛的声音。消音器的唯一缺点是,它们可能会在一定程度上限制气流,并影响性能。消声器可分为八种降噪方法。

消音器的成绩

  • 工业(15-20dB)
  • 住宅(20-25dB)
  • 关键(25-32dB)
  • 超级关键(30-38dB)
  • 医院(35-42dB)
  • 医院+ (35-50dB)
  • 极端(40-55dB)
  • 超级极端(45-60dB)

增加的距离

为了减少噪音,把你的发电机移到远离人口密集地区的地方似乎是一个显而易见的选择。将你和发电机之间的距离加倍可以使噪音降低约6分贝。把发生器移得更远可以使波长在更远的距离上分散,从而降低声强,显著降低噪声。

寻求专业的专业知识

每种类型的噪声衰减都有其优点和缺点,在某些应用中会工作得更好。联系专业的生成器是决定哪个选项会给你最好的结果的最好方法。


你的发电机出问题了吗?我们可以帮助!

调用800-595-5315或与我们的专家技术人员在这里:


其他文章

留下一个回复

请输入您的评论!
请在这里输入您的姓名