保持您的VFD维护

你要知道的第一件事是什么时候购买变频就是保持干净,凉爽和干燥。如果你遵循这三个建议,你的VFD的生活将会大大扩展.不幸的是,总会有一天你的VFD会遇到一个问题(希望多年以后)。本文将介绍VFD故障和故障的一些最常见的原因,并提供一些提示和技巧来防止它们,以保持您的设备处于最佳状态。

贫穷的环境

vfd的构造就像计算机一样,而计算机非常容易受到灰尘、碎片、湿气和过热的影响。如果您在一个持续吸收灰尘、碎片或湿气的区域使用VFD,那么VFD的使用寿命将会缩短。

在高湿度的环境中,如废水处理厂,您的VFD有电路板腐蚀的风险,因为湿气被吸入机柜通过冷却通风口不断。再加上可能不经常使用,会使水分在没有时间加热和通风使其干燥的情况下积累起来。为避免湿度引起的问题,请确保VFD的工作环境和存储空间清洁、干燥,并考虑使用除湿机来干燥空气(确保除湿机不会在任何电子设备附近泄漏)。对于极端潮湿或冲刷环境,可能需要NEMA 4,4x或5外壳。

另一个由环境引起的VFD故障的常见原因是空气中的微粒堵塞冷却通风口,特别是与水分或油结合时。金属颗粒也会使VFD电路板短路。元件或线路板上的轨迹或弧线痕迹表明污染故障的证据。

为了对抗由于堆积造成的负面副作用或可能的灾难性故障,至少每月清洁VFD的所有部分。还要确保您使用的机柜适合您的环境。一些橱柜有用于冷却气流的侧通风口,但这些通风口更容易受到污染。如果需要,您可以购买一个密封的,无尘的住房驱动器。记住:始终保持你的vfd远离灰尘、碎片和湿气。

松散的联系

如果你觉得你的VFD不像以前那样运行,松动的连接或老化的组件可能是罪魁祸首。高水平的振动和发热是导致某些部件连接松动和过早老化的两个主要原因。这可能导致电路内部危险的电弧。电弧会导致设备的其他部分出现问题,并为员工或技术人员创造一个危险的工作环境。如果不尽快处理,松动的连接可能会对设备造成永久性的损坏。

当电流超过驱动器额定水平或连接松动时,也可能发生多余的热量,通常是由污染积聚造成的。目测检查连接可能不足以诊断连接松动;您可能需要使用温度探头或手持数字高温计。连接件的温度绝不应高于连接线的温度;这是一个松散的信号。过热会导致电容器爆炸、短路和许多不同组件的过度磨损。

错误的设备

不幸的是,您可能会被推荐错误的VFD为您的设备。如果你不小心把VFD连接到不兼容的电动机或者机器,性能下降是不可避免的。在将VFD连接到设备之前,一定要对电机/机器的兼容性进行两次或三次检查。

过度使用

使用vfd超过其制造商推荐的操作限制(选择或意外)可能导致故障。使用任何额定高于其操作极限的组件都会降低该组件的寿命,并最终导致故障。为了避免过度使用导致的问题,检查所有逆变器都在制造商的建议范围内运行。

高总线故障

这是一种由外界因素引起的常见故障。交流线路的瞬时电压尖峰或由机器惯性产生的“检修负载”通常是高母线故障的原因。这发生在负载继续旋转比电机的命令速度快。通常当这种情况发生时,VFD通过在高总线故障上绊倒并关闭igbt来保护自己。

如果您的VFD显示高总线故障,请确保电源供应是一致的,并调整减速时间以匹配负载。如果该过程需要快速减速,可以添加动态制动或再生电源控制电路来辅助VFD并防止高母线故障。

过流故障

这是另一个常见的故障,通常是由启动时过快的加速引起的。为了确保没有过流故障,请检查所有电源连接,确保它们已正确连接。电源连接松动会导致过压或过流,熔断器烧坏,不可避免地会损坏VFD。接线松动会导致驱动器性能不稳定。这可能导致不可预测的速度波动和无法控制您的VFD。

为了帮助防止过流故障,使用自动调优功能(如果您的VFD提供它)。该功能使驱动器能够识别附加的电机。这允许转子信息用于处理器算法,以实现更精确的控制。

防止过流故障的第二种方法是检查机械负载是否有磨损或损坏的零件,或过度摩擦。根据需要修理或更换任何磨损或损坏的部件。

最后一种方法是检查输入电压和加速度。如果输入电压过低,或加速度设置过快,就可能出现过流故障。稳定输入电压和加速度以纠正故障。

高起动负载电流

一个大电流或高负载读数可能是机械绑定或进程速度或负载的一些无法解释的变化。泵和风扇的功率要求即使比正常转速每分钟快几转也会使VFD过载。

在启动VFD之前,一定要检查所有由VFD驱动的组件。输送机在启动前必须卸载,泵应清除所有碎片或冰,并应避免潮湿在任何负载。湿物料比干物料重得多,可以在VFD上放置一个意想不到的负载,这可能导致电机或VFD过载。

另一种减少高启动负载的方法是使用具有扩展加速速率的VFD。这样可以缓慢而平稳地启动负载,而不是突然启动。缓慢、平稳的启动对机械部件来说更容易,对线路的要求也更低,因为VFD只拉动100-150%的负载。

电容器故障

由于电解电容器的使用寿命有限,老化速度比其他部件快,因此会发生机电磨损。这本身可能是逆变器故障的原因。

电容器对温度也非常敏感。操作温度超过制造商的建议(通常由大电流引起)将降低组件的寿命。电解质在高温下蒸发得更快。当它们始终在低于工作温度下使用时,电容器的寿命会增加。

诊断时问的有用问题

在帮助您的VFD技术人员排除您的VFD故障时,您应该准备好以下问题的答案:

  • 机器发生故障时是在驱动什么?
  • 机器卡壳了吗?
  • 是否有其他设备与VFD同时跳闸?
  • 现场是否有功率因数校正电容器?如果是,什么时候换的?
  • 在公用事业方面发生了什么?
  • 公用事业公司有观察到任何干扰吗?
  • 是由闪电或停电引起的电力中断吗?
  • 在VFD附近有任何施工或焊接吗?

与VFD技术人员交谈

当您投资vfd来帮助您的应用程序降低能耗时,您希望您的设备能够使用很长时间。当错误开始发生时,试图自己处理会非常令人沮丧。请一个有经验的VFD技术人员是您最好的选择,以确保及时和适当的方式完成维修。


对维护或安装VFD有疑问吗?我们可以帮助!

调用800-595-5315或与我们的专家技术人员在这里:


其他文章

3评论

  1. 我有一个1.5马力排气风扇为氮冰箱的VFD,风扇结冰了,并转向艰难,VFD烧毁了,从未在大电流跳闸

  2. 我在HMI显示复合滚轮面团和老化输送机上有一个VFD错误,其中面团在其中,我试图重置它,但警报限制没有被删除或清除。因此,你能进一步建议吗?我只是一个操作员。

  3. 我在HMI显示复合滚轮面团和老化输送机上有一个VFD错误,其中面团在其中,我试图重置它,但警报限制没有被删除或清除。因此,你能进一步建议吗?我只是一个操作员。

留下一个回复

请输入您的评论!
请在这里输入您的姓名