学习灾害

您能想象拥有一个数据中心,它在公用事业停电期间因发电机起火,并对客户的服务器造成不可挽回的损害吗?如果你发现起火的发电机最近正在进行例行维护和检查,这个消息会让你多么痛苦?这是WebNX的现实噩梦该公司在犹他州奥格登运营着一个10万平方英尺的数据中心。除了火灾之外,消防部门还不得不切断大楼的所有电源,导致其他客户的服务器中断。更糟糕的是,启动的灭火系统对许多服务器造成了水的损坏,可能导致永久的数据丢失。WebNX当然不是第一家受到发电机火灾威胁的公司。虽然关于火灾的具体情况还不清楚,而且EMC也没有卷入该事件,但这让我们想到,从这场灾难中吸取教训永远都不早,因此我们将一些想法汇总起来,以帮助您预防您自己的灾难性发电机火灾。

定期保养

一年一次甚至半年一次发电机的维护和检查非常重要的是要确保你的代是运行在顶级的形状,不会造成问题的线。如果你有一个有经验的技术人员每年至少两次监视你的发电机,你可以防止很多可能的问题。如电刷、电枢和换向器等零件在没有适当维护的情况下会产生火花。这些火花会点燃任何汽油烟雾或溢出物,进而导致发电机起火,然后油箱就会引起爆炸。

定期维护和检查很重要的另一个原因是,如果部件开始损坏,损坏的部件会导致机组短路和起火。如果您的维护是由一个合格的发电机技术人员执行的,他们能够发现未来可能出现的问题,并在灾难性故障发生之前解决它们。

柴油发电机定期维护的一部分是加载银行.负载银行是连接人工负载以验证发电机组能力的过程,而不是仅仅启动它。通过允许发电机在一段特定的时间内满负荷运行,它可以让你的发电机达到充分的工作温度,并允许任何积累的碳沉积在排气系统,可能已经建立了一段时间。这些碳沉积物如果长时间积累,可能会引发火灾。

燃料

备用发电机主要有两种燃料来源,柴油和天然气.这两种不同类型的燃料需要不同类型的检查和护理。

  • 柴油:确保你是持续检查燃油管路还有燃油滤清器以防任何可能的泄漏。任何泄漏,无论大小,都应尽快修复。燃料系统的另一个需要仔细检查的部分是油箱。确保没有生锈、开裂、渗漏等。即使是最小的泄漏也会导致火灾的危险。

给柴油发电机加油时,要确保油箱没有过满,在加油过程中没有燃料溢出。你应该只填满发电机的燃料容量的80-85%。这样的话,如果燃料膨胀,它就不会膨胀而泄漏出油箱。

在给你的发电机加油之前,关闭发电机至少十分钟,让它冷却后再加燃料。燃料洒在热的发动机部件上可能会着火。

  • 天然气:经常检查发电机是否有煤气泄漏。气味是识别任何泄漏的最简单的方法。如果你发现泄漏,关闭燃料阀,直到泄漏被识别和修复。确保燃料调节器调整到适当的制造商推荐设置,这样你就不会给发电机过量的燃料,是挂在周围,没有被消耗。

位置

您的发电机应该安装如下NFPA 110标准.制定这些标准是为了确保所有在发电机附近工作或生活的人的安全。你的发电机应该安装在它自己的房间或室外区域,远离任何其他易燃电器。NFPA 110第7章提到一个事实,发电机,如果放在室内,必须安装在一个有两个小时的防火等级的房间。

任何易燃物品都应该放在离发电机至少10英尺的地方。发电机的某些部件在运行时可能变得非常热,如果任何易燃材料接触到它们,就很容易发生火灾。

排气系统和散热器这两个区域也会迅速成为火灾隐患。如果排气或散热器被堵塞,空气不能有效循环,热量会积聚到爆炸点。

确保你的发电机与灰尘和碎片隔绝。一个合格的技术人员可以帮助确保你的发电机是正确密封的,以防止任何碎片吹进发电机,或任何水泄漏进来,损坏电子元件,可能导致火花。

其他安全措施

重要的是要有一个灭火系统设置在同一区域的发电机。NFPA 110有具体的指导方针,你应该遵循为你的发电机系统类型有一个有效的系统。

在你的发电机外壳附近准备一个灭火器,以防路人偶然发现小火,这是在小火蔓延之前阻止它的好主意。

确保你的发电机是由一个有资质的技术人员安装的,一直做这类事情,然后让你的权威机构(AHJ)检查,以确保正确的安装。

确认您的发电机已获得国家认可的测试机构的批准。购买UL列发电机是验证您的生成器将尽可能安全运行的最佳方法之一。遵循所有制造商的建议。发电机制造商是他们的特定机器运行方式和预期行为的专家。遵循发电机制造商制定的指导方针是保持发电机在其安全参数内运行的最佳选择。


需要专业技术人员检查发电机吗?

调用800-595-5315或与我们的专家技术人员在这里:


其他文章

留下一个回复

请输入您的评论!
请在这里输入您的姓名