你的运动表现出来了吗早期征兆?

电机需要是可靠的,但如果你不维护你的电机,你可能会遭受电机故障。电机可以是昂贵的维修,如果电机失败,它可能是一个巨大的损失。

认识到您的电机的早期预警信号可以保持您的电机运行良好,并可能拯救您的电机从故障。

您是否经历过任何过度的振动,不寻常或过度的噪音,区域油漆烧焦,肮脏的外壳开口,燃烧的气味,腐蚀的迹象,过度磨损的迹象,轴承外壳摸起来很热,油脂从您的轴承泄漏,或松动连接?这些都是警告信号马达可能就要出故障了

了解常见电机问题的原因和解决方案可以区别工作电机或电机故障如此严重,需要严重维修或更换。

电机故障的一些原因很难发现,或者在发现之前无法察觉。一开始的意识是很重要的,可以为你节省很多钱在未来的维修。这篇文章是一系列关于常见电机故障的文章的开始。点击下面的链接,阅读更多常见的电机故障问题,按最常见到最不常见的顺序:

1.轴承故障

2.定子绕组

3.外部条件

4.转子酒吧

5.联轴器

电机故障的五种最常见原因

1.轴承故障(51%)

  • 不足:需要重新润滑脂轴承定期维护.大多数制造商建议每运行2000小时或每三个月重新润滑电机轴承,以先到者为准。向您的电机制造商查询他们对润滑间隔的建议。
  • 过度润滑:过多的润滑脂会导致轴承过热,这反过来会导致轴承故障。为了确保您的设备没有润滑脂过量,在重新润滑脂的过程中,检查润滑脂安全阀是否打开,确保所有的安全阀没有任何污垢或硬化的润滑脂,拆卸润滑脂出口塞或打开安装的出口阀门,慢慢地将润滑脂泵入轴承。(润滑脂枪能够产生多余的PSI,慢慢添加润滑脂有助于缓解这种情况。)如果感觉到任何不正常的背压,停止润滑。
  • 错误的润滑剂不同类型的润滑脂因其化学成分而互不相容。只使用制造商推荐的润滑脂类型,以避免任何润滑脂不兼容的问题。
  • 偏差电机和负载在实际操作温度和条件下正确对齐是至关重要的。在室温下正确对齐的机器在运行时,由于温度变化而产生的变形可能会导致严重的错位。大约每运行2000小时应检查一次不对中。每次达到此间隔时,都应检查操作对齐和非操作对齐。
  • 轴过载通过电机轴的过度负载可能会严重导致电机故障。带传动的皮带轮经常把高负荷直接放在轴轴承上。监测轴过载的一种方法是跟踪你的皮带触底的频率——如果发生的频率超过合理范围——轴过载很可能是原因。
  • 振动过多的汽车振动可能是许多不同电机部件故障的一个促成因素。请务必检查电机安装螺栓是否紧固,因为在运行过程中振动可能会导致螺栓松动。为了判断您的振动水平是否正常,请参考ISO 10816规定的振动严重公差。
  • 过热在选择电机之前,确保它的设计应对高温它可能会受到。轴承有各种间隙,以允许操作中的热膨胀。每15oC冷却器您可以保持您的电机比正常工作温度,您可以加倍的重新润滑脂间隔/寿命您的轴承。

2.定子绕组(16%)

绕组故障仅占已报告电机故障的16%。绕组故障可能有以下几种原因:

  • 重载电机绕组可能会由于电机轴过载而开始失效,这将导致过热积聚,最终导致电机故障。热过载继电器是一种常用的防止过载的方法
  • 过热你的电机运行越冷,它的预期运行寿命越长。过度启动是过热的主要原因。在启动过程中,电机通常会看到6到8倍的额定电流。这可能会增加电机的热状态,增加绕组上的热应力,导致电机故障。一种你可以告诉你的绕组是否有压力的方法是寻找电机绕组上的黑暗区域-这些标记通常是过热的迹象。

3.外部条件(16%)

外部条件造成16%的报告电机故障。可能破坏你的马达的外部条件包括:

  • 热(电机工作温度)绝缘系统提供高水平的防热保护是防止电机故障的好主意。一定要维护马达的冷却系统。坏掉的风扇,堵塞的通风口,或者堵塞或损坏的散热片会导致过热积聚,导致内部布线绝缘迅速退化。
  • 湿度水和电是一个糟糕的组合。高湿度会让湿气进入电机,造成损坏和腐蚀。可以通过打开排水孔塞、安装防冷凝加热器和使用额外的防腐措施(即增强的油漆系统或涂层)来降低湿度。如果你不能完全密封,防止水分进入,确保呼吸塞安装好并保持清洁,这将确保所有进入的水分都能排出。
  • 污染任何进入电机外壳的外来颗粒都可能造成不可修复的损坏,特别是对电机轴承和绕组。尽一切可能使任何污染颗粒远离您的电机,以保持其寿命。
  • 热(环境温度)在购买电机之前,确保它的额定正确的环境条件下,它将运行。在环境温度较高时通常需要降额,而在环境温度极低时可能需要专门的绝缘材料。

4.转子酒吧(5%)

转子棒问题在所有报告的电机故障中占5%。下面我们将讨论转子棒问题可能导致电机故障的三种方式:

  • 起始频率加热、冷却、加速和减速会引起热应力和惯性断裂。启动时间是负载转矩、惯性和电机转矩的函数。由于起动电流总是远远高于额定电流,起动周期过长会造成电机温升有害。
  • 过载在锁定转子或失速状态下,转子可能会经历突然和过度的温升,这可能会导致转子笼失效。在启动过程中,温度经常突然升高。电机在正常运行过程中可能会由于机械故障而失速,包括轴承卡住、负载过重或电机中可能出现的异物。
  • 在电压下电压不足会增加运行电流,导致过热和效率下降,最终导致故障。

5.联轴器(2%)

轴联轴器问题只占所报告的电机故障的2%。轴联轴器问题是导致电机故障的两种方式:

  • 偏差未对齐的联轴器会承受一些异常的负载应力,从而导致电机故障。确保联轴器与轴平行对齐。
    • 有三种类型的错位:
      • 机械经验告诉我们,在运输或移动过程中,任何电机和电机驱动负载都可能扭曲偏离校准。直接耦合驱动器的正确对齐可以通过刻度盘指示器、激光或计算机化仪器来完成。
      • 平行这是两轴中心线之间的偏移量。这可以通过将百分表安装在一个联轴器的一半上,指示器探头轴承径向安装在另一个联轴器的一半上,然后将两个轴一起旋转360度来确定。
      • 这是两个耦合部分的面不平行的量。这可以通过将百分表安装在一个联轴器的一半上,指示器探头安装在另一半的表面上,然后将两个轴一起旋转360度来确定读数的任何变化来确定。在此检查期间,必须使端部电机的轴靠在其推力肩上,以防止轴向运动造成的错误读数。
  • 不良的安装耦合失效的最大原因是由于不正确的安装.确保研究和使用适当的技术适合您的特定电机。有两种主要的耦合:
    • 刚性当轴同轴对齐时使用。
    • 灵活或补偿用于轴对中不能保证或有通过轴传递的预期变形或运动时。

如何防止电机故障

安装新电机时,请务必记录操作条件、机器规格和性能公差范围。确保在安装、维护前后和日常工作中记录重要的测量数据。创建测量的存档参考是一个好主意,以促进趋势分析和识别状态或条件的任何变化。跟踪统计数据的一种方法是绘制单个测量值,以建立基线趋势。如果这条趋势线的变化超过+/- 10% - 20%,应该调查问题的根本原因,以了解为什么会发生这个问题,并在它变得致命之前解决问题。

想了解更多?

如果你想了解更多关于常见电机问题的信息,请阅读我们的文章系列,其中列出了每个常见电机问题

  • 轴承故障
  • 定子绕组
  • 外部条件
  • 转子酒吧
  • 联轴器

我们专门从事电机的故障排除和维修!

调用800-595-5315或与我们的专家技术人员在这里:


其他文章

1评论

留下一个回复

请留言!
请在这里输入您的姓名