在柴油机领域,湿式堆垛极为常见。如果你没有在推荐的工作温度下运行引擎百分之百的时间,你一定会有一定程度的湿堆积发生。当柴油发电机在使用过程中负荷不超过60%时,通常会在次优温度下运行,这意味着发动机永远达不到燃烧多余燃料和碳沉积所需的温度水平,这导致了被称为“湿堆积”的排气系统的积聚。

我怎么知道它正在发生?

湿堆的首要指标通常是排气管周围有黑色软泥或连续的黑色排烟。你可以假设你的发电机是湿堆积,如果你在推荐的操作温度下运行你的发电机,运行你的发电机低于60%的负载,使用不正确的空燃比,允许你的发电机闲置很长一段时间,或运行发动机与太多或太少的燃料在油箱。

如何预防?

为了防止湿堆,请根据NFPA和制造商指南定期使用发电机(至少每周一次,负载至少为60%),始终在最佳温度下运行发动机,确保油箱始终是满的,请有资格的技术人员保持你的发电机在定期间隔,并确保您的发电机内部温度达到制造商的建议,如果您在寒冷的条件下运行。

如果你开始注意到燃料和烟灰颗粒的积聚,有时答案很简单,只要让你的引擎在最佳水平运行几个小时就能把它们烧掉。较高水平的微粒可能需要一个负荷银行来模拟您的发电机满负荷和一个合格的技术人员来执行这个负荷银行程序。

如果我不解决它会怎么样?

如果你不在定期维修时处理湿堆问题,未燃烧的燃料就会开始堆积在你的排气系统中。这可以阻塞您的喷油器和降低您的发电机性能。这些燃料沉积也会产生背压,腐蚀发动机表面,降低整个系统的效率。这些副作用会显著缩短设备寿命,导致维修成本增加。

湿堆也会影响机油质量。因为你的发动机在次优温度下运行,活塞不能像它们应该的那样满足汽缸。这可能导致未燃烧的燃料泄漏到油底壳,稀释油。这降低了机油保护发动机的能力,并导致磨损增加。

湿堆导致污染加剧,大多数城市限制湿堆产生的烟雾排放。如果被环保局发现,这可能会导致巨额罚款。

动力生产也减少,甚至在你的引擎显示任何外部迹象的损害。有湿堆经验的发动机比没有湿堆经验的发动机需要在更短的时间内进行更多的维护。总的来说,如果你想从柴油发电机中获得最长的寿命和效率,湿堆是你想要避免的一个副作用。我们在能源管理公司的发电机技术人员是发电机维护的专家,可以卡塔尔世界杯预选赛赛程表帮助您解决任何可能遇到的发电机问题,包括湿堆。


有更多发电机问题?我们可以帮助!

调用800-595-5315或与我们的专家技术人员在这里:


其他文章

留下一个回复

请留言!
请在这里输入您的姓名