当你的车开始发出奇怪的噪音时,你是等到你被困在路边才打电话给机械师吗?如果你懂车就不会。当你听到那奇怪的声音时,你应该马上把你的车送到维修工那里,因为在那一点上,这可能只是一个小的修理,不会花你太多的钱。你知道,一旦问题发展到你被困在路边的程度,你的账单就会飙升;修理汽车的时间也会大大增加。这与设备的振动问题非常相似。你应该在修理你的设备振动问题的第一个迹象,以防止未来发生成本更高的问题。

这些系统是如何工作的?

在几乎所有的场景中,传感器都安装在您的机器上;该传感器将通过云收集服务或便携式数据收集器将收集到的信息发送到振动分析程序,该程序将读取传入电压并生成时间波形。这将比较振动振幅与时间的关系。大多数分析仪将使用快速傅里叶变换过程将时间波形转换为频谱。频谱将绘制振动振幅与频率的关系。这使得技术人员能够比正常情况更早地检测到广泛的机械故障,并执行任何必要的维护,以防止可能导致计划外停机的严重故障。

便携式数据收集器

这些类型的振动监测系统必须应用到您的机器上,然后由技术人员每次进行测量时进行解释。振动分析人员会检查工厂的关键设备,并使用数据收集器收集它们的振动数据。然后,数据存储在便携式分析仪上,并下载到计算机上,分析人员可以进行详细的振动分析。这类数据收集系统的成本从2万美元到10万美元不等。虽然这是一种比较昂贵的选择,但它可以根据您的具体需求进行调整。一些工厂会安排一个月进行一次演练,而另一些工厂只安排一年两次。如果您的员工愿意接受培训,这种类型的振动监测可以外包或在内部完成。这种方法的整体灵活性使它对许多业务应用程序具有吸引力。

有线监控

使用这些类型的监控设备,数据通常每秒钟都在持续上传。只有在发现问题时才发送警报。然后,您可以将计算机连接到该设备,并登录到系统中执行详细的分析。许多有线系统有跳闸功能,当达到一定的振动水平时,可以关闭机器。这些系统,取决于制造商,确实有远程监控的选项,或者你可以选择让你的技术人员在场下载读数。有线监控系统非常昂贵,通常在数十万美元的价格范围内。

无线监控

每个销售振动监测系统的公司现在都有无线选择。有些是电池供电的,有些则需要硬电线连接电源。这些系统通常不会像有线系统那样快速收集信息,但仍然会在几秒钟内收集到信息,而不是几分钟。根据制造商的不同,它们的成本相差很大,但单就设备成本而言,每台机器的成本通常在5000美元至1万美元以上。

蓝牙监控

这是市场上最新的振动监测系统。它通常每5分钟收集一次数据,而不像其他类型的监控每几秒钟收集一次数据。市场上最流行的设备之一将自动收集FFT和时间波形数据进行详细分析,但只有当设备连续两次读数检测到报警水平时。总的来说,它们相当便宜。只需不到500美元,你就可以在你的设备上安装传感器,并在你的手机或平板电脑上下载应用程序,从而能够从附近监控你的机器。

持续监测的好处

持续监视对于在重大问题导致计划外停机之前捕获它们非常有用;除了诊断可能已经发生的问题之外。通过监控哪怕是最轻微的变化,并允许您的技术人员及时纠正它们,机器性能得到优化。监控关键和大量使用的设备可以通过防止关键故障来保护您的底线。监控难以访问的设备可以让维护人员远程监控问题,而不是爬到建筑物的一侧对可能不需要的设备进行预防性维护,从而保证维护人员的安全。


还有更多关于运动的问题吗?我们可以帮助!

调用800-595-5315或与我们的专家技术人员在这里:


其他文章

留下一个回复

请输入您的评论!
请在这里输入您的姓名