电机振动模式的变化是电机可能走向严重故障的第一个指标之一。振动分析专家估计,当您的电机开始发出可听到的噪音时,您的电机距离严重故障只有1-4周;然而,在同样的临界故障发生前1-9个月,肉眼或耳朵看不见的振动模式开始发生轻微变化。如果不使用振动分析作为预测性维护工具,这些早期问题很难发现和纠正。

什么是振动分析?

振动分析包括测量机器上任何给定点的运动,并分析这些运动模式。传感器被用来把机械运动转换成电压。然后电信号被发送到振动分析仪,由技术人员进行研究,看看您的设备中可能开始出现什么问题。这些测量可用于识别许多不同的问题,包括不平衡、轴承故障、机械松动、磨损、不对中、电机故障、弯曲轴、齿轮箱故障、泵内空隙和临界转速。

有什么好处?

振动监测和分析有很多好处,包括故障可预测性、安全性、增加收入和安心。增加的故障可预测性使维护人员能够在停机时间对工厂或业务影响最小的情况下安排所需的维修。通过在危险情况发生之前将故障设备离线,提高了安全性。意外故障的减少会对收入产生积极影响。这有助于防止生产中断和削减利润。此外,通过建立对维护计划、预算和生产力估计的信心,可以增加内心的平静。

振动分析测量什么?

加速度,位移和速度都是在进行振动分析时测量的参数。

加速度信号重视高频和振动速度的变化。这些信号可以被转换成速度或位移。

位移信号重视低频。它们通常只在观察机械振动的总体情况时使用。你可以用位移来发现旋转部件的不平衡。

速度与振动的破坏力或振动的速度有关,使其成为最重要的参数。它同样重视低频和高频。速度的均方根(RMS)值最能反映振动的严重程度。(均方根由峰值振幅乘以0.707计算。)

振幅和频率是另外两个衡量的领域。振幅表示问题的严重程度,频率将有助于确定问题的根源。

什么时候振动是问题?

一旦测量了振动,收集了所有数据,就该解释这些数据了。振动分析有许多不同的原理、形式和类别,可以为您提供机器每个单独部件的信息;但是如果你想要一个非常简单的基线开始,测量电机2-3轴的振动,并将测量值与下表中发现的值进行比较。


有更多关于汽车的问题吗?我们可以帮忙!

调用800-595-5315或与我们的专家技术人员在这里:


其他文章

留下回复

请输入您的评论!
请在这里输入您的姓名