大多数电机制造商在设计电机时都假定安装地点的空气密度在海平面或接近海平面。这可能会导致问题不必要的温度升高当你的马达在较高的海拔运行时。在本文中,我们将讨论为什么会发生这种情况,以及如何进行补偿。

空气质素的差异

从海平面到更高海拔的旅行会带来空气质量的变化。在海拔较高的地方,你会发现气压和密度显著降低,湿度较低,温度波动较大。感应电机依靠环境空气来消散转化为热量的效率损失。这在较高的海拔很难做到,因为空气压力和密度的降低,会导致你的马达在比平时更高的温度下运行。

影响

海拔越高,空气越稀薄。这种现象降低了你的电机散发它产生的热量的能力。根据海拔高度、环境温度和电机的温升特性;您可能需要降低您的电机,以帮助它保持在其绝缘类的温度参数内。

高海拔对你的马达的一些其他影响是:

  • 热容减少。
  • 燃烧效率降低。
  • 散热效率降低,导致电机运转发热。
  • 温度每100英尺上升1%(一般)。

在较高的海拔,让你的马达正常运转会导致这些问题,导致马达寿命缩短。

如何补偿

NEMA MG-1规定,在高于海平面1000米(3280英尺)的高度上,每增加500米(1640英尺),你应该降低3%的电机速率。有一个复杂的计算,你可以做,以找到你需要做的具体电机和高度的降级的确切数量,或者你可以找到基本参数的降级下表:

高度(英尺) 惠普估值下调的因素
3301 - 5000 0.97
5001 - 6600 0.94
6601 - 8300 0.90
8301 - 9900 0.86
9901 - 11500 0.82
11501 - 13100 0.78
13101 - 14700 0.74
14701 - 16300 0.70

您也可以通过保持您的电机在较低的环境温度,使用更高等级的绝缘,或使用服务因数额定电机来补偿较高的海拔。

本文包含来自EMC的信息充分利用你的电动马达网络研讨会


还有更多关于运动的问题吗?我们可以帮助!

调用800-595-5315或与我们的专家技术人员在这里:


其他文章

留下一个回复

请输入您的评论!
请在这里输入您的姓名