为什么这是必要的?

防止电弧闪光的第一道防线是确保你的设备正确安装、保护和维护。但无论你如何准备,如果你的技术人员在带电设备上工作,总是有电弧闪光的风险。为了让技术人员能够在通电的情况下安全地在设备上工作,他们需要了解相关的危险,并知道在电弧事故发生时,什么样的个人防护设备(PPE)足以保护他们。

什么时候有必要这样做?

NFPA 70e(2018)第130.5 (G)条规定:“当配电系统发生可能影响分析结果的变化时,应更新入射能量分析。还应每隔不超过5年的时间审查入射能量分析的准确性。”“配电系统的变化”可以归因于许多因素。更换断路器,增加或减少系统的电气负载,设备改造,或上游公用事业的改变,这些只是可能改变分析结果的几个例子。这些研究需要在任何运行在50伏或以上的设备上进行,这些设备可能在通电状态下工作。

学习电弧闪光的步骤是什么?

  1. 现场验证与审核:审核安全文件和电弧闪光法规的当前状态,审核现有PPE,审核工厂布局,定位现有单线图,记录电气设备的任何变化,完成现场工作,以获取或验证变压器、开关柜、MCC、配电板、断路器、断路器脱扣单元、保护继电器、电流互感器、导体等的设备额定额定值。
  2. 更新单线图:将现有单线图与现场数据进行比较,在CAD上更新或创建新的单线图,验证建模所需的所有数据都已呈现。
  3. 软件建模与设计:如果使用入射能量法,请将所有数据输入建模软件程序。重新检查第1步,查找任何丢失的数据。
  4. 短路分析:计算最大短路可用性,检查任何低估的设备,并计划修改或更换。
  5. 保护装置的协调:通过软件验证协调,确保下游设备(断路器/熔断器)先于上游设备清除短路,基于协调之间的权衡评估协调,确保系统可靠性与安全性。
  6. 电弧闪光分析:确定入射能量水平,确定闪光保护边界,确定危害/风险类别,如果需要,重新检查步骤1-5,基于IEEE-1584计算,入射能量或PPE类别,评估是否可以通过降低设备上的瞬时跳闸设置,使用能量降低维护开关或其他方法来降低入射能量,为设备打印ANSI z535标签并粘贴到适用的设备上。
  7. 文档和标签安装:在下一节中,我们将讨论需要在这些标签上包含什么。

我的警告标签中需要包括什么?

根据职业安全与健康管理局的要求,电弧闪光警告标签必须放在任何超过50伏的电气设备上,这些设备可能需要在通电时进行维修或检查。这些标签需要包含7个关键信息。

  • 警告或危险标头:典型的标签将使用WARNING。当电压超过600或入射能量超过40卡/厘米时,可以使用DANGER2
  • 入射能量在:相应的工作距离,或在设备上工作的技术人员的身体与可能的弧点之间的测量。天气会变得多热。
  • 最小弧评级:距电弧故障工作距离处的入射能量。以卡路里/厘米2或焦耳/厘米2
  • 电弧闪光边界:电弧闪光时,在设备上工作的技术人员如果没有适当地穿上防火服,可能会受到二度烧伤或更严重烧伤的最小距离。那里不会太热。
  • 个人防护设备:类别范围为1-4。这些类别可以在NFPA 70E中找到。您还需要在此区域包含Glove Class。
  • 受限方法&受限方法:这些可以从NFPA 70E中找到的公式计算。这些公式非常复杂,通常应该通过软件来完成,以减少人为错误。
  • 移除盖时的冲击风险:设备电压。

谁可以进行电弧闪光学习?

适当的电弧闪光研究需要由有执照的工程师进行。在一些州,这可能是由注册的专业工程师在内部完成的,但通常内部工程师没有适当的设备或软件来进行这项研究和打印适当的标签。为了得到符合规范的正确标签,你应该让专门研究这一领域的经过严格审查的公司进行研究。


有更多的电弧闪光问题?我们可以帮助!

调用800-595-5315或与我们的专家技术人员在这里:


其他文章

1评论

留下一个回复

请输入您的评论!
请在这里输入您的姓名