你应该选择中压吗?

该行业的大多数技术人员、工程师等都熟悉低压(LV)驱动器,并知道其优点和限制。由于中压(MV)驱动器还不是很普遍,所以没有很多人意识到它的优点和局限性。在许多应用中,你可以使用低电压或中压驱动器,并获得良好的结果。但如果您在两者之间犹豫不决,本文将为您提供一个很好的起点,帮助您做出决定。

复杂性

你可能会认为MV驱动器比LV驱动器要复杂得多。大多数时候你是对的!然而,在某些应用中,低压驱动器有许多限制,这些限制必须与其他设备一起解决,如谐波、领先功率因数、电机绝缘、电机轴承电流、EMI/RFI、不满足您所在地区的实用标准等。这使得低压电机和驱动器的安装比中压电机更加复杂。

-然而,只看驱动器本身,优势是低复杂度的LV驱动器。

维修技师资格

大多数技术人员都经过培训,有资格在低压设备上工作,这些技术人员没有适当的培训或舒适的水平来工作在中压驱动器。由于中压驱动器的费用和关键性质,需要一个受过更好训练和更有经验的技术员来工作。由于需要经验,这些技术人员很难找到。

-在容易找到合格的技术人员方面,LV驱动器的优势。

物理尺寸

中压驱动器通常比低压驱动器占用更多的地板空间。但是在低压驱动器上增加输入/输出变压器通常会使中压驱动器成为较小的选择。

-体型上的优势是打平。

成本

对于大多数应用程序来说,成本是最重要的因素之一。传统上,大多数工程师选择250hp或更高的中压电机。由于MV驱动器的高成本,当电机与VFD一起使用时,这个过渡点已经高得多。随着中压驱动器可靠性的提高和成本的降低,目前的交叉点现在在600hp左右。但是,这与应用程序的差异很大。为了正确评估成本,你需要问自己几个问题。

  1. 您是否使用现有的电机,电机电压是多少?
  2. 你需要一个降压变压器来驱动吗?
  3. 电机的转矩特性是否使您不能使用VFD输出变压器?
  4. 您正在更换现有的VFD吗?
  5. 电机是现有的还是新的?
  6. 马达有多大?
  7. 管道的尺寸和铜线的成本是多少?

变压器、谐波滤波器和正弦波输出滤波器可以显著提高低压电机的成本。

-但最终,成本的优势是LV和MV驱动器之间的联系,因为在每个个性化场景中有许多变量。

来源:https://e-c-s.com/what-basic-electrical-ppe-do-electricians-need/arc-flash-apparel_1/

安全

当工作在一个低电压驱动器,你通常需要设备通电和机柜打开。这就产生了电弧闪光的高风险。用一个中压驱动器,你必须工作在他们断电,这减少了电弧闪光的风险基本上为零。中压驱动器也有许多内置的安全增强功能,如接地故障检测,重大故障将删除许可和降低动力到驱动器,存储在VFD电容中的能量在15分钟内减少到50V或更少,有可见的LED指示灯,中压外壳上的门要么包括Kirk键连锁到上行馈线,要么是电子连锁,以降低来电,机柜门必须明确标记,以警告电压危险。多电源等。

- MV驱动器的安全优势。

可靠性

如果覆盖并保持在过滤空气的正压系统中,一个低压驱动器的寿命最多是20年左右。在没有这些条件的情况下,典型的寿命是3-7年。使用中压驱动器,更新的驱动器的寿命从15-40年不等,这取决于安装区域的清洁度。(这些数字是驱动器的寿命,而不是平均故障间隔时间(MTBF)。MTBF对每个驱动器的应用有很大的不同)。

-显然,在可靠性方面的优势属于中压驱动器。

电机绝缘

与vfd一起使用的电机通常需要升级的绝缘来抵抗驱动器产生的高电压峰值。从公用事业电源操作的低压电机,我们看到平滑的正弦波输出,而从VFD操作的电机看到一系列脉冲,导致电机终端的高峰值电压。在某些情况下,这需要在VFD和电机之间添加一个dV/dt滤波器或甚至一个完整的正弦波滤波器。对于MV驱动器,一些较老的型号也会产生这些不良的电机电压波形。然而,现代MV驱动技术是现成的,需要很少或不需要额外的绝缘,因为他们的波形实际上是正弦的。

-电机绝缘的优势在于(较新的)中压驱动器。

EMI / RFI

由输出半导体的快速开关引起的电磁干扰和射频干扰经常对无线电、遥测和工艺仪表造成干扰。滤波器可以提供帮助,但适当的电机电压波形和适当的屏蔽和接地是至关重要的。正如我们之前讨论的,较新的MV驱动器可以自己产生几乎完美的正弦波形。

- EMI/RFI的优势在于(更新的)MV驱动器。

位移功率因数

大多数vfd,无论电压如何,都具有优良的位移功率因数。低压和中压驱动器的位移功率因数约为95%。

-排量功率因数的优势是平局。

谐波和电能质量

关于电源质量,中压驱动器严重超过他们的LV驱动器的表兄弟。中压驱动器在谐波干扰方面也要好得多。更新的MV驱动器,正如我们之前所介绍的,自己产生一个近乎完美的正弦波形。低压驱动器需要滤波器以产生这些波形。

-无论在谐波还是电能质量上,中压都具有明显的优势。

结论

似乎中压驱动器是明显的赢家,在大多数情况下的确如此。但根据您的具体项目,低电压驱动器可能仍然是您的最佳选择。决定哪种驱动会给你带来最好的结果的最好方法就是与我们取得联系。我们将帮助您找到适合您个人需求的最佳驱动器。


有更多的VFD问题?我们可以帮助!

调用800-595-5315或与我们的专家技术人员在这里:


其他文章

留下一个回复

请输入您的评论!
请在这里输入您的姓名